ФРУКТЫ АБХАЗИИ ПО МЕСЯЦАМ: КОГДА ЧТО СОЗРЕВАЕТ
(Весенние месяцы
Летние фрукты
Осенний период
Зима)
Абхазия – колоритная местность, богатая местными фруктами и ягодами. В любой период года, она может порадовать туристов и коренных жителей своими угощениями. Каждый сезон имеет свою особенность, которая выделяет его от остальных. Какие существуют фрукты в Абхазии и в какой сезон их можно застать? Подробнее об этом в этой статье.
Весенние месяцы
Весна в Абхазии для растений особенное время. Первые месяцы тепла, деревья и кусты начинают распускать листья и цвести. Весной происходить завязь – опыление растений для успешного плодоношения. Чтобы культурные деревья принесли богатый урожай, кране важно пчёлам опылять цветки и переносить пыльцу. Март и апрель являются основными месяцами, которые и определяют урожайность всего года. В начале сезона пробуждаются ягодные деревья и фруктовые
В середине-конце весны начинают созревать ягоды – черешни и вишни. Они их появление и количество говорит о предварительном урожае других культурных деревьев. За вишнями появляется клубника и и земляника, а ещё чуть позже – шелковица. Поскольку эти ягоды зреют самыми первыми, из них готовят варенье и консервируют целыми в сахаре. Абхазия щедра на такие ягоды и неурожай их бывает крайне редко.
Летние фрукты
Летом урожай может увеличиться в несколько раз. Теплый воздух и щадящее солнце оказывают благотворное воздействие на большинство растений, плоды которых готовы к созреванию. Июнь-июль радует персиками и нектаринами. В конце первой половины лета дозревают яблоки и сливы. Некоторые сорта слив зреют вместе с черносливом – эти ягоды часто можно встретить на улицах небольших городков. Дети особенно радуются ежевике – она, а также лавровишня также появляютя в середине лета.
Конец лета богат спелыми яблоками и кизилом. Они продаются на рынках, но у большинства жителей они растут в домашних условиях или неподалеку. Главным достояние Абхазии считается инжир – он зреет в конце лета и набирает полного вкуса в начале осени. Местные жители едят его свежим, сушат или обрабатывают с сахаром. Конец сезона приносит виноград. Из него делают вино, компоты и варенье.
Осенний период
Осень не менее богата на витамины. В это время дозревают персики и постепенно отходят яблоки. На смену им приходят киви, гранат и поздние сорта яблок. Они считаются зимними, хотя спеют уже в середине осени. На деревьях можно увидеть груши – как сортовые, так и гибридные (с яблоками). Середина сезона радует жителей хурмой и поздним виноградом. Виноград, при щадящей погоде, держится до начала декабря.
Зима
Начало и середина зимы наиболее цитрусовые сезоны. В это время зреют мандарины, апельсины и мандарины. Эти фрукты срезаются еще не доспевшими, чтобы успеть распродать их к праздникам. Благодаря большому спросу на них, многие семьи могут иметь большой доход с нескольких деревьев. Также среди зимы зреет лимон – его продают на ряду с мандаринами и апельсинами.
Фрукты в Абхазии имеются практически круглый год. Благодаря этому множество туристов приезжают, чтобы попробовать привычные для них продукты в непривычное время
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2