Самый любимый и самый вкусный суп. Рецепт моей бабушки, который она готовила всю жизнь и который достался ей, в свою очередь, от её бабушки. Готовила она его, в основном, по праздникам; суп помнят до сих пор все родственники и друзья, которые приходили к ней в гости. Рецепт этот очень сложно найти в интернете, я нашла буквально пару-тройку упоминаний о том, что "Пашкет"- блюдо именно астраханское, и готовили его раньше, в основном, из свежей рыбы в русской печи. Мы готовим в духовке из мяса или курицы, но и так получается очень вкусно. Густой, наваристый суп томится под тестом, которое в свою очередь пропитывается таким ароматом! Признаюсь честно, это тесто для меня - самая любимая часть блюда!
Ингредиенты для «Суп "Пашкет"»:
Суп
Говядина (или курица)
Картофель
Лук репчатый
Чеснок
Специи
Тесто
Мука пшеничная / Мука — 8 стак.
Вода — 500 мл
Масло растительное — 1/2 стак.
Дрожжи (сухие, 11 гр) — 1 пакет.
Сахар — 4 ст. л.
Соль — 2 ч. л.
Яйцо куриное (можно без него) — 1 шт
Рецепт «Суп "Пашкет"»:
Замешиваем тесто. Есть у меня любимый рецепт, пользуюсь им уже давно, он из "Рецептов на бис", называется "Пицца, которая очень нравится моему мужу".
Очень быстрое тесто, из простых ингредиентов.
В 0,5 литра теплой воды растворяем 3-4 ст. л. сахара и 1-2 ч. л. соли, добавляем 0,5 стакана растительного масла, 1 яйцо, насыпаем муку и дрожжи. Муки уходит примерно 7-8 стаканов. Хорошо вымешиваем.
Варим концентрированный бульон, можно из курицы, можно из говядины (кастрюля нужна достаточно широкая). Добавить лаврушку.
Жарим картошку с луком почти до готовности.
Бульон почти весь сливаем в отдельную кастрюлю, убираем на время. В оставшийся бульон и мясо кладем жареную картошку, специи по вкусу, кладем лаврушку (ту, которая была до этого, выкидываем). Добавляем измельченный чеснок.
Сверху на кастрюлю кладем шпажки, палочки, шампуры (что есть).
На них раскатанное тесто. Палочек много не нужно, тесто должно немного проваливаться в кастрюлю. В середине делаем надрез. Ставим в разогретую духовку - до готовности теста.
Кастрюлю желательно ставить на противень, а не на решетку, так как бульон может вытекать.
Снимаем готовое тесто, доливаем бульон в кастрюлю, подогреваем, если остыл, разливаем суп по тарелкам и подаем на стол вместе с ароматным вкуснейшим хлебушком!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Нет комментариев