🔸 Самый простой способ — черенкование. У шеффлеры укореняют верхушечные и стеблевые черенки с неодревесневших побегов, погружая их в легкий, воздухопроницаемый или инертный субстрат под колпак, контролируя стабильность влажности почвы и воздуха. Желателен нижний подогрев. Укоренение занимает несколько месяцев.
🔸 У шеффлер можно укоренить и воздушные отводки, надрезая побег вертикально и оборачивая для формирования корней влажным мхом, фольгой или пленкой).
🔸 Из семян растения выращивают реже, ведь так не сохраняются особенности сорта. Посев проводят весной или летом, под стекло или пленку, поддерживая постоянную температуру от 20 до 25 градусов при помощи нижнего подогрева.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев