=============================================
Итак, нам понадобится 3-х литровая стеклянная банка и маринованное мясо.
Ингредиенты:
- Свинина (антрекот) — 1 кг.;
- Бекон — 250 г.;
- Лук репчатый — 2-3 шт.;
- Сок ½ лимона.;
- Вода — 100 мл.;
- Соль.;
- Перец.;
- Кориандр.;
- Приправы для шашлыка.
Приготовление:
1) Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки.
2) Добавить соль, перец, специи и сок лимона.
3) Лук порезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду. Оставить мариноваться на 30 минут.
4) Бекон порезать тонкими полосами.
5) Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком.
6) На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров». Закрываем банку фольгой.
Важно! Банка должна быть сухая снаружи.
7) Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула), и ставим на 180-200° на 60-80 минут. Выключаем духовку, ждем 5 минут.
8) Аккуратно ( не резко) открываем духовку, чтобы при разнице температур не лопнула банка.
9) Достаем потрясающе аппетитный шашлык!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 15