Рецепты народной медицины
===========================================
Многие читающие этот пост, наверное, именно поэтому его и читают, что хотели бы обойтись без врачей, но однако рекомендуем, всё таки консультацию специалиста, именно он поможет индивидуализировать лечение, в рассылке же приведём лишь его вехи:
Лямблиоз – опасное инфекционное заболевание, вызываемое микроскопическим одноклеточным паразитом.
Поскольку главным путем заражения лямблиями является фекально-оральный, то и болеют им преимущественно дети, родители которых плохо контролируют соблюдение ими правил личной гигиены. Кроме передачи этого паразита от больного человека, лямблиозом также можно заразиться от домашних животных, через воду, пищевые продукты и почву. При этом профилактика столь опасной болезни чрезвычайно проста и заключается она в регулярном мытье рук.
Фитотерапия при лямблиозе:
-----------------------------------------
Тополь черный, или осокорь. Принимать по 40 капель настойки на 1 стакан теплой воды или сырого ого молока за 1 час до еды 3 раза в день в течение 20-30 дней.
Эвкалипт шаровидный, прутьевидный, пепельный. 5 мл 1%-ного спиртового раствора, разведенных в 30 мл воды, ежедневно 3 раза в день за 40 минут до еды.
Настойка чеснока по 10-20 капель 2-3 раза в день с молоком за 30 минут до еды.
Настой пижмы (дикая рябина) 5 г на 200 мл воды. Выпить в теплом виде в 3 приема.
Полынь цитварная. Высушенные цветочные корзинки растирают в ступке и принимают (после соответствующей подготовки больного) в смеси с сахаром, вареньем медом или сиропом - по 5,0 г "цитварного семени" (взрослым) 3 раза в день за 1,5 - 2 часа до еды в течение 2 дней. Лечение проводить под контролем врача, т. к. саптонин является ядом.
Тыква обыкновенная. 300 г семян (для взрослых) растирают в ступке, после последней порции семян ступку промывают 50--60 мл воды и сливают эту воду в тарелку с растертыми семенами, можно еще прибавить 50-100 г меда или варенья и тщательно перемешать. Полученную массу принимают натощак, небольшими порциями в течение 1 часа. Через 3 часа после последнего приема дают слабительное.
Кукурузные рыльца. 10 г залить 200,0 г горячей кипяченой водой, настоять, пить по 1-2 ст. л. 3-4 раза в день.
Овес посевной, обыкновенный. 1 стакан овса заваривают 1 л. воды и томят до выпаривания 1/4 взятой жидкости. Принимают по 2 стакана 3-4 раза в день.
Фитосбор при лямблиозе:
40 г (Корни девясила высокого и валерианы лекарственной, трава душицы и полыни обыкновенных, цветки пижмы обыкновенной, пряность гвоздики)
Примечание. Поскольку некоторые лекарственные травы имеют свои противопоказания, перед использованием любого из указанных сборов нужно ознакомиться с их описаниями, например пижма противопоказана при беременности.
Противопротозойным действием обладают сырые семечки тыквы и мякоть тыквы, чеснок, корень анисового лакричника, плоды инжира, корень горечавки, листья мяты перечной, фенхель (укроп), клевер и многие другие растения.
Лечение лямблиоза требует соблюдения специальной диеты. Лямблии плохо переносят кислую среду и активно размножаются в сладкой, поэтому пищу нужно подкислять, а сладости исключить из рациона питания. Для подкисления пищи достаточно ежедневно употреблять кисло-молочные продукты и мясо. Растительные абсорбенты – пектины, отруби и клетчатка также играют важную роль в лечебном питании, поскольку помогают быстрее очистить организм от токсинов. Кроме этого, диета должна быть сориентирована на увеличение в ежедневном рационе доли растительной и белковой пищи.
Будьте здоровы! Группа "Я слежу за собой" http://ok.ru/ya.slezhu Обязательно подпишитесь!)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5