1. Ешь меньше простых углеводов. Сахар и мучное подавляют иммунную систему, замедляя процесс выздоровления. Причем ведут свою подрывную деятельность по всем фронтам: временно угнетают активность белых кровяных клеток, уменьшают выработку антител, препятствуют движению витамина С по организму, приводят к минеральному дисбалансу, нейтрализуют действие жирных кислот. Словом, уступая слабости, ты остаешься безоружной перед бактериями и вирусами ближнего.
2. Съешь куриный бульон: он действует как противовоспалительное и облегчает дыхание.
3. Не допускай обезвоживания. Вода, соки, бульон и теплая вода с соком лимона не позволят тебе ослабеть от жажды, вымоют токсичные вещества и снимут заложенность.
4. Запасайся витамином А для восстановления и увлажнения слизистой (если надоела морковь, переходи на батат) и селеном для повышения иммунитета.
5. Пей чай с имбирем. Этот приятный напиток полон антибактериальных полифенолов, оказывающих антивирусное и противовоспалительное действие.
6. Ешь чеснок. В нем содержится биологически активное вещество аллицин, которое убивает вирусы и повышает общий тонус всего организма.
Простуда и грипп: 3 отличия
1.Температура
При гриппе всегда высокая температура (может подниматься до 40 градусов)
Простуда, как правило, сопровождается невысокой температурой.
2.Кашель, насморк
Сильного насморка и кашля при гриппе, как правило, нет.
Простуда почти всегда сопровождается изнуряющим кашлем и насморком.
3.Сильная слабость
Во время гриппа человек не может встать с постели, у него ломота во всем теле и сильная головная боль.
Простуженный человек не испытывает такой сильной слабости, как при гриппе. Он может встать с постели и даже работать.
Симптомы гриппа и простуды сильно отличаются, однако причина в одном – в организм проник вирус, внедрился в нашу клетку и начал делиться.
В конце концов клетка разрывается, и новые вирусы выходят наружу. Они вновь внедряются в клетки, где продолжают размножаться. Вот тут-то человек и заболевает, у него возникает насморк, текут слезы, он чихает, поднимается температура.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев