ПП Хачапури по-имеретински на бездрожжевом тесте, напоминающий Хачапури по-мегрельски с сырной начинкой, но без глютена! Этот рецепт прост тем, что хачапури пекутся без духовки на сковороде достаточно быстро и без масла.
Технология приготовления немного отличается от классики, так как тесто на безглютеновой муке не имеет некоторых свойств в отличии от пшеничной.
Вкус вас приятно удивит!
_______________________
РЕЦЕПТ на 2 шт. диаметром 18-19 см по 375 гр, общий вес 750 гр:
--- Тесто ---
- Кефир 1% 140 гр
- Яйцо 1 шт С0 45 гр
- Мука Рисовая Цельнозерновая 220 гр
- Ксантановая /Гуаровая Камедь 3 гр
(муку с камедью можно заменить на готовую безглютеновую смесь для выпечки, в составе которой есть камедь)
- Сода 3 гр
- Соль 1 гр
- Масло Гхи/Любое растительное 20 гр
--- Начинка ---
- Сыр Сулугуни 130
- Сыр Адыгейский 120
- Рикотта 100
- Соль 1 гр
--- Начинка еще менее калорийная ---
- Сыр Сулугуни 140
- Творог в брикетах 200
- Соль 2 гр (по вкусу и желанию)
______________________
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь моими рецептами с близкими, впереди много простых и полезных вкусностей!)
Напишите в комментариях, что еще вы бы хотели приготовить в низкокалорийном исполнении?
_______________________
КБЖУ на 100 гр:
Ккал - 223
Белки - 11 гр
Жиры - 7 гр
Углеводы - 24 гр
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев