Мясо
Этот продукт не зря считается исконно мужским продуктом, оно является еще и действенным афродизиаком. Это высокоэнергетическая пища, которая содействует выработке гормона тироксина. Действие данного вещества направлено на интенсификацию окислительных реакций в клетках, поддержание гормональной возбудимости нервных центров. Обилие микроэлементов и полезных веществ делает мясо незаменимой составляющей питания при проблемах с потенцией.
Наибольшей пользой отличается красное постное мясо типа конины, говядины и баранины и диетическое – крольчатина, продукты из индейки, курицы, а также лягушачьи лапки.
Среди более экзотических продуктов этой группы стоит отметить гребешки петухов, обжаренные с луком яички барана и быка, мясо фазанов и дроздов. Мужчины Востока уверенны в эффективности собачьего мяса, приправленного черепашьей кровью с растительным маслом.
Мясные блюда в идеале готовят на пару или тушат. Употребляют с обилием зелени и овощей, только картошка не лучший гарнир в этом случае.
Важно учитывать, что слишком частое включение в рацион большого объема мяса может оказывать противоположное действие: организм бросает все силы на переваривание этого продукта, от чего сексуальная активность и способность сильно снижается.
Рыба
Она гораздо безобиднее мяса, без труда усваивается и может помочь в восстановлении половой функции. Рыбные блюда рекомендуется есть не реже двух раз в неделю, содержащийся в них йод и фосфор повлияют на повышение и поддержание сексуальной активности. Среди способов приготовления такой еды предпочтение стоит отдавать варке и готовке на пару. Выбирая между речной и морской продукцией, следует остановиться на последней, она более богата полезными веществами. С лечебной целью применяют не только само рыбное филе, но и икру, в которой концентрация витаминов и микроэлементов гораздо значительнее.
Орехи
При ежедневном употреблении орехов повышается потенция. Они содержат большое количество витамина Е, В, а также богаты цинком и магнием, то есть как раз теми веществами, которые оказывают целебное воздействие на половую систему. Кроме того, в состав орехов входит аргинин, активизирующий вырабатывание оксида азота, вещества, необходимого для эрекции.
Для лечения проблем потенции в ежедневный рацион включают различные орехи: фундук, миндаль, кешью, арахис, грецкий и другие. Каждый из них обладает уникальным составом и свойствами, но одинаково благотворно воздействуют на организм.
Максимальную пользу дает употребление сырых продуктов. Еще большей эффективностью отличаются смеси из нескольких видов орехов, а также их соединение с медом. Добиться высоких результатов поможет объединение орехов с сухофруктами или свежими бананами, яблоками, свеклой, морковью. Хорошей альтернативой может служить приготовление различных мясных и рыбных блюд с добавлением орехов, это преобразит вкусовое звучание блюда и сделает его еще более полезным.
Кедровый орех по качеству своего состава во многом превосходит другие продукты из этой группы. Он укрепляет здоровье и улучшает функционирование полового органа. Рекомендуется есть его в сыром виде, иногда можно побаловать себя калеными орешками (немного обжаренными), которые гораздо вкуснее, но сохраняют питательные свойства.
Мускатный орех - превосходное средство от половой слабости. Для получения лечебного эффекта есть его следует ежедневно. Но эту специю нельзя употреблять в больших количествах, достаточно понемногу добавлять порошок из него в блюда. Можно разводить щепотку мускатного ореха в воде и пить полученный напиток. Суточная доза не должна превышать трети чайной ложки. Несоблюдение дозировки чревато серьезным отравлением и даже летальным исходом.
Морепродукты
Морепродукты зарекомендовали себя хорошими афродизиаками. Среди них особого внимания и места в мужском рационе заслуживают раки, креветки, кальмары, мидии. Они улучшают потенцию и способствуют регенерации спермы. Это обусловлено высоким содержанием в морских продуктах цинка и селена. Мясо скатов и акул содержит специфические стимулирующие вещества, которые особенно благотворно сказываются на уровне либидо.
При приготовлении морепродуктов нужно выбирать те способы, которые наиболее полно сохраняют первоначальный состав полезных веществ. Отдельные наименования из этого списка могут быть употреблены в сыром виде или после минимальной тепловой обработки.
Комментарии 1