Обратите внимание на цвет.
Оливковые масла экстра-вирджин варьируются от светло-желтого цвета до глубокого золотисто-зеленого цвета. Разница заключается в содержании питательных веществ: более глубокие темно-зеленоватые оттенки означают, что масло свежее и богаче хлорофиллом. Темно-желтые масла старше, и хлорофилл находится в меньшем количестве, в то время как каротиноиды более распространены. Светло-желтые оливковые масла хорошо обрабатываются и их следует избегать. Лучшие оливковые масла экстра-вирджин - это те, которые имеют зеленоватый цвет.
Не думайте, что, покупая ваше масло в Италии или в итальянской гастрономии, вы получаете гарантировано хороший продукт.
Часто крупные производители смешивают оливковое масло экстра-вирджин с маслом более низкого качества, произведенным в Северной Африке, где проверки качества не столь строгие, и поэтому холодная экстракция не гарантируется.
Потратьте время, чтобы проверить запах.
Оливковое масло экстра-вирджин имеет сильный характерный запах: очень земляной и травяной, и очень острый. Если он имеет мягкий и тонкий аромат, то не покупайте его снова.
Не думайте, что, покупая известную марку вам гарантировано лучшее качество.
Это напрямую связано с вышеизложенным: крупные марки означают большие корпорации, которые больше думают о прибыли, а не о качестве. Они хотят получить максимальную прибыль с минимальными затратами, и очень вероятно, что именно они покупают самое дешевое и часто более низкое качество масла.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев