На этот раз поговорим с нашим специалистом о крахмале, так как часто получаем подобный вопрос:
- Почему, практически во всех продуктах есть крахмал, ведь он вредный?
- Не вполне понимаю, почему крахмал считают вредным и не полезным продуктом, - говорит наш медицинский консультант, кандидат наук Светлана Лавренко. - Это натуральный продукт, состоящий из сложных углеводов, которые медленно расщепляются в кишечнике и обеспечивают снабжение организма энергией (в виде сахаров).
Он не вызывает резких скачков глюкозы в крови, которые негативно действуют на организм, вызывая, в том числе истощение поджелудочной железы (опасность развития сахарного диабета) и запасание лишней глюкозы в виде жира.
Кроме этого, крахмал - продукт самый что ни на есть диетический, поскольку помимо медленного (не ударного) поступления энергии в организм он оказывает обволакивающее действие на желудок и кишечник, обеспечивая их защиту от развития воспалительных заболеваний (гастрит, колит).
Калорийность крахмала, как и других углеводов - 4 ккал на грамм, что существенно ниже, чем у жиров (9 ккал на 1 грамм).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев