Она богата и разнообразна, как пронизанная солнцем армянская земля. Интересно, что характерные черты кухни сформировались за тысячелетие до нашей эры и по сей день оберегаются народом. Пахлава и лаваш, мацун, армянский хаш известны далеко за пределами этой страны. И разве кто-то будет спорить, что лучший шашлык – армянский?
Готовить принято в тонире – кавказкой глиняной печи и в глиняной посуде. В тонире пекут хлеб, овощи, парят каши, коптят рыбу и птицу. Названия блюдам дают не по составу продуктов, а по посуде, в которой ее готовят – путук, кчуу, тапак – все это разновидности глиняной посуды и одновременно супы и вторые блюда.
В рационе армян большое место занимают сыры, изготовленные чаще дома. Молочные продукты почитаются в народе также как хлеб.
Армянская кухня характерна подбором чрезвычайно полезных продуктов, которые прославили Кавказ, как край долгожителей.
#историямировойкухни #Леовит #Leovit #худеемзанеделю #пп #правильноепитание #здоровоепитание #диета #здороваяеда #худеемвместе #ешьихудей #ппеда #ппперекус #похудение #похудеть #худею #худеемклету #жируходи #яхудею #худеемвкусно #будустройной #худеемправильно #худеюправильно #армения #кавказ
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев