Вопреки сложившемуся благодаря маркетингу мнению, коричневый сахар не уступает белому в калорийности и углеводах. Но коричневый сахар, который изготавливают из тростника, имеет такой цвет, потому что не обработан. То есть это нерафинированный сахар.
Коричневый отличается по вкусу и запаху благодаря натуральной патоке — мелассе. Именно ее количество отвечает за насыщенность цвета и вкуса. Есть несколько разновидностей такого сахара, в наших магазинах чаще всего встречается демерара — золотисто-бурого цвета. Коричневый сахар почти всегда тростниковый, потому что нерафинированный сахар из свеклы имеет неприятный вкус и аромат.
Важно знать, что сегодня в магазинах часто под видом коричневого сахара продается подкрашенный белый. Чтобы избежать этого, читайте внимательно упаковку: на ней должно быть слово «нерафинированный».
#Леовит #Leovit #сахар #худеемзанеделю #пп #правильноепитание #здоровоепитание #диета #здороваяеда #худеемвместе #ешьихудей #ппеда #ппперекус
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев