Многочисленные исследования отечественных и зарубежных ученых показали значимую роль глюкозных сиропов (патоки) в питании человека, сделали их одним из привлекательных видов сахарозаменителей для использования в рецептурах различных продуктов (Путырский, 2000). При замене сахара патокой калорийность продукта снижается, что очень важно для потребителей, страдающих избыточным весом. И пищевые волокна, и патока, и сахар – это углеводы. А известно, что «жир горит в огне углеводов»: когда глюкозы достаточно – достаточно образуется щавелевоуксусной кислоты – хорошо идет цикл Кребса. Но что будет, если щавелевоуксусной кислоты мало? Цикл Кребса идет плохо, а энергия все-таки нужна. Тогда начинают происходить другие события: либо организм начинает производить глюкозу сам, в большей степени используя для этого аминокислоты. Запасов аминокислот в организме нет, приходится расщеплять какие-то белки (в первую очередь – это белки крови, белки клеток иммунной системы). Либо пытается получить энергию по-другому, с образованием кетоновых тел, которые закисляют кровь, могут создать нагрузку на почки, нарушить обменные процессы. И ещё, не забывайте, что глюкоза – основной источник энергии для нервной системы и если ее не хватает, то организм, начинает изготавливать ее сам из аминокислот. Даже если человек ест нормальное количество белка, использование части его для производства глюкозы создает конкуренцию с использованием аминокислот для строительства белков, в том числе и мышц. В основе батончиков-мюсли линии «Сладости для стройности» - овсяные и пшеничные хлопья, экструдированные рис и кукуруза, ягоды, фрукты. Всё это пищевые волокна. То количество сахара, которое находится в глазури – не сделает батончик сладким! Сладкий вкус нашим батончикам придают высококачественные фрукты и ягоды, а также патока.#Леовит #Деньсладкойпатокиивосточныхсладостей #патока #батончикмюсли #Leovit
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев