Это бесподобно!
Ингредиенты:
• тушка зайца, 1 кг
• яблоки, 3-5 шт.
• соль по вкусу
• лук, 2 шт.
• нежирная сметана, 2 ст. л.
• растительное масло, 2-3 ст. л.
• лавровый лист, 3 шт.
• черный перец, горошком и молотый
• свежая зелень по вкусу.
Приготовление:
1. Сначала мясо вымачивают в воде около 12 ч. Периодически нужно менять воду.
2. Затем нарезают на средние куски, добавляют соль и растительное масло и выкладывают на противень. Запекают пока мясо не подрумянится.
3. Мясо, готовое для тушения, кладут в казан (или глубокую кастрюлю).
4. Добавляют специи (лаврушку и перец) заливают водой (так, чтобы она покрыла мясо) и тушат 1 ч.
5. После добавляют нарезанные дольками яблоки (без косточек), лук – кольцами, сметану, смешанную с соком, оставшимся на противне после запекания и тушат еще 30-40 минут.
6. Готовое мясо посыпать зеленью, можно подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!
#Леовит #Рецепты #Тушеныйзаяцсяблоками #ПП
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1