Нас часто спрашивают, почему в наших продуктах содержится крахмал, якобы, не очень полезный и не диетический продукт. Отвечаем )
Крахмал – это натуральный продукт, состоящий из сложных углеводов, которые медленно расщепляются в кишечнике и обеспечивают снабжение организма энергией (в виде сахаров), не вызывая резких скачков глюкозы в крови (они негативно действуют на организм, способствуют истощению поджелудочной железы и запасанию лишней глюкозы в виде жира). Крахмал – самый что ни на есть диетический продукт, поскольку помимо медленного (не ударного) поступления энергии в организм, он оказывает обволакивающее действие на желудок и кишечник, обеспечивая их защиту от развития воспалительных заболеваний (гастрита, колита). Калорийность крахмала, как и других углеводов, – 4 ккал на грамм, что существенно ниже, чем у жиров (9 ккал на 1 грамм).Крахмал удерживает влагу в различных средах, а это позволяет получить продукт хорошей (вязкой, рыхлой) консистенции. В РФ его широко используют в составе продуктов в качестве загустителя.
#Леовит #Инструкция_по_применению #Крахмал #Худеемзанеделю
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев