Ингредиенты:
• яйцо, 1 шт.;
• гречка, 250 г;
• чеснок, 2 зубчика;
• сливочное масло, 25 мл;
• сметана, 1 ст. ложка;
• лук, 1 шт.;
• зелень и растительное масло, 3 ст. ложки;
• перец и соль, по вкусу.
Приготовление:
1. Добавь в кастрюлю 2 стакана воды и 1 стакан гречки. После закипания посоли и вари до полной готовности.
2. Затем добавь сливочное масло, перемешай и оставь остывать.
3. Пока охлаждается гречка, почисти чеснок и лук, мелко нарежь зелень.
4. Измельчи остывшую гречку в блендере или прокрути в мясорубке вместе с чесноком и луком.
5. Добавь в фарш яйцо, зелень, сметану, перец, соль и тщательно перемешай.
6. Сформируй котлетки. Если плохо будут лепиться изделия, то добавь немного сметаны.
7. Затем обжарь котлеты до золотистой корочки на сковороде или лучше запеки в духовке, разогрев ее до 180 градусов.
Приятного аппетита!
Ты можешь приготовить себе эти котлетки в выходные, когда делаешь перерыв между нашими программами питания.
#Леовит #Худеемзанеделю #рецепты #котлеты #гречка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев