Суп из авокадо с йогуртом и томатной сальсой
Ингредиенты:
• 2 больших зрелых авокадо
• 350 г пахты
• 400 г натурального йогурта
• 2 ст. ложки мелко рубленной петрушки
• ½ перчика чили
• ½ ч. ложки кумина
• 1 ст. ложка сока лайма
• ½ чашки охлажденной воды
• соль по вкусу
Сальса:
• 1 большой помидор
• ½ большой луковицы
• 2 ст. ложки мелко рубленной петрушки
• ½ перчика чили
• 1 зубчик чеснока
• сока лайма
• соль по вкусу
Приготовление:
Мякоть от полутора авокадо (половинку оставьте для сальсы) положите в блендер вместе с пахтой, йогуртом, кинзой, чили и кумином. Взбить до однородной массы. Разведите суп водой до желаемой консистенции. Посолите по вкусу и охладите.
Для сальсы порежьте томаты, лук и авокадо на маленькие кубики. Добавьте к овощам чили, петрушку, соль, сок лайма, выдавите чеснок. Перемешайте аккуратно, чтобы не раздавить авокадо.
Перед подачей положите сверху в каждую порцию супа сальсу.
#Леовит #супизавокадо #рецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев