Овощное рагу с курицей на ужин
На 100 граммов – 56,01 ккал.
Б/Ж/У – 8,86/0,56/3,42.
Ингредиенты:
Куриное филе - 600 г
Кабачок - 450 г
Лук - 2 шт.
Болгарский перец - 1/2 шт.
Томатный сок - 400 г
Чеснок - 7 г
Базилик свежий - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе режем на средние кусочки. Предварительно мясо можно немного отбить.
Перец, кабачок и лук крупно рубим.
В сотейнике или воке на сильном огне разогреваем немного оливкового масла.
В 2 захода обжариваем курицу до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на заход. Если у вас есть сковородка с тефлоновым покрытием, то можно обойтись и без масла.
Перекладываем курицу на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем порезанные перец и кабачок, жарим, помешивая, еще 10 минут.
Возвращаем в сотейник курицу, добавляем томатный сок или свежие томаты, протертые через сито.
Солим по вкусу, перемешиваем, доводим до кипения и тушим 20 минут, до готовности овощей и курицы.
Добавляем натертый чеснок и мелко нарубленный базилик, выключаем огонь и даем постоять 5 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев