Многие советуют худеющим готовить в качестве гарнира цельнозерновые макароны, но действительно ли они лучше обычных макарон и они не наносят вреда фигуре?
Отличие цельнозерновых макарон от обычных в том, что при их изготовлении применяются разные сорта пшеницы: привычные желтые макароны изготовлены из пшеницы высшего сорта, а цельнозерновые - из более низкого, с примесями. Однако по своим диетическим качествам макароны из твердых сортов пшеницы ничем особенно не отличаются от мягких и содержат они ровно столько же калорий – 150 ккал на 100 граммов готового продукта.
Тем не менее при изготовлении муки второго сорта, которая просеивается через более крупное сито, в продукт попадают частички зародыша пшеницы, богатые витамином группы В, а также антиоксидантами, магнием и железом.
Поэтому вывод таков: цельнозерновые сорта макарон полезнее, но если ваша цель – похудение, то они не помогут вам прийти к желаемому результату.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1