И специально для тех, кто соскучился за летом — рецепт яблочного сидра.
Подавать охлажденным :)
Яблочный сидр
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 1 л яблочного сока
5 шт пряной гвоздики
Мед
Корица на кончике ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления сидра можно использовать свежие яблоки с небольшим «брачком», которые не подойдут для длительного хранения. Яблоки промыть, удалить плодоножки и «бракованные» места. Крупные яблоки необходимо нарезать на части.
2. Из подготовленных яблок отжать сок. Чтобы сидр получился прозрачным, если это необходимо (в зависимости от вида приготовления вами сока) —процедить сок через марлю, чтобы удалить мякоть.
3. Чистый сок вылить в кастрюлю и добавить к нему пряности по вкусу.
4. Довести сок до кипения, затем сделать огонь меньше и кипятить еще 5-7 минут.
5. Дать остыть.
6. Остывший сок процедить, добавить к нему мед по вкусу.
5. Перемешать и разлить по подготовленным емкостям. Хранить в холодильнике. Подавать охлажденным.
#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2