СОУС С ХРЕНОМ
1 ст.л. муки
2 ст.л. натертого хрена
1/2 стакана сметаны
1-2 ст.л. уксуса
2 ст.л. подсолнечного масла
1 стакан мясного бульона
1 лавровый лист
5-8 горошин черного перца
Муку слегка поджарить с маслом, развести стаканом горячего мясного бульона, добавить сметану и варить на слабом огне в течение 5-10 минут. Тем временем в маленькую кастрюлю или на сковороду положить сливочное масло и хрен и слегка прожарить. Затем влить 1-2 ложки (в зависимости от крепости) уксуса и такое же количество воды или бульона, добавить лавровый листик, 5-8 горошин черного перца и поставить на огонь, чтобы выпарить жидкость. Проваренный хрен положить в приготовленный соус, прокипятить и, сняв с огня, посолить.
ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС
2 яйца
2 ч.л. соли
чеснок — по вкусу
черный и красный перец — по вкусу
1-2 ст.л. растительного масла
сок лимона или немного уксуса
1/3 стакан кефира
Взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы и влить очень тонкой струйкой растительное масло. Затем добавить сок лимона по вкусу. Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить кефиром.
СОУС С КАРРИ
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. майонеза
2 стакана ряженки или кефира
перец красный и черный
1/2 ч.л. карри
2 зубчик чеснока
1 ст.л. уксуса
Все ингредиенты соединить и тщательно перемешать. Хранить в холодильнике.
ГОРЧИЧНО-МЕДОВЫЙ СОУС
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. горчицы (или по вкусу)
1 ст.л. меда
1 зубчик чеснока
1 ч.л. сока лимона
1 ст.л. оливкового масла
перец белый — по вкусу
Все компоненты смешать до густой однородной массы. Готово!
ОСТРЫЙ ТУРЕЦКИЙ СОУС
2 луковицы
1 ст.л томатной пасты
2 ст.л. оливкового масла
соль, красный и черный перец — по вкусу
1 ч.л. кориандра молотого
зелень кинзы, укропа — по вкусу
1 ч.л. сока лимона или уксус — по вкусу
1 сладкий перец
Измельчить все ингредиенты в блендере до мелкой крошки и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.
ТОМАТНЫЙ СОУС
1/2 стакана томата-пюре
1 неполную ст. л. муки
1 некрупная морковь
петрушка и лук — по вкусу
1 ст.л. острого томатного соуса
1 ст.л. растительного масла
1 стакан мясного бульона
Морковь и зелень нарезать и поджарить с маслом и мукой, затем добавить томат-пюре, размешать, развести стаканом мясного бульона и проварить на слабом огне в течение 8-10 минут. По окончании варки в соус добавить соль, столовую ложку острого томатного соуса, кусочек масла и тщательно перемешать до полного соединения с соусом, после чего процедить сквозь сито.
#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8