В 100 гр — 85 ккал
Ингредиенты:
✔ Куриное филе — 300 гр
✔ Морковь — 120 гр
✔ Брокколи (можно взять замороженную) — 300 гр
✔ Сливки 10% жирности — 120 гр
✔ Легкий творожный или сливочный сыр — 1 ст.л.
✔ Соевый соус — 1 ст.л.
✔ Бальзамический уксус (белый) — 1 ст.л.
✔ Чеснок — 1-2 зубчика
✔ Соль, перец — по вкусу
Куриное филе нарежьте кубиками. Затем приготовьте для него маринад: смешайте соевый соус, бальзамический уксус, мелко порезанный чеснок и перец. В этой смеси маринуйте курицу 20-30 минут. В это время натрите морковь на крупной терке, а брокколи разделите на соцветия и посолите по вкусу.
Курицу выложите на разогретую сковороду (без масла) и тушите под крышкой, иногда помешивая, 5 минут. Затем добавьте морковь и тушите на среднем огне еще 3-4 минуты. После чего добавьте брокколи, перемешайте, накройте крышкой и оставьте еще на 5-7 минут.
Сливки смешайте с творожным или сливочным сыром и влейте к курице и овощам, доведите до кипения и тушите на небольшом огне 5-7 минут. При подаче можно посыпать свежей зеленью или тертым сыром.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5