✦
✔ Отвечает наш консультант по весу Светлана Тихомирова:
«Как известно, мясной шашлык — блюдо калорийное. Но это относится к традиционному шашлыку — с жирком, из «тяжелой» баранины. А вариантов шашлыка на самом деле очень много!
Главное, не покупайте готовые «шашлычные наборы». К сожалению, некоторые не очень добросовестные продавцы используют для приготовления подобных полуфабрикатов некачественное мясо, отбивая неприятный запах уксусом и специями. Не поленитесь и сделайте вкусный, ароматный и полезный домашний шашлык!
★★ РЕЦЕПТ шашлыка из свежей молодой телятины ★★
В 100 гр — около 90 ккал
Вымойте мясо, нарежьте небольшими кусочками, замаринуйте в яблочном или виноградном уксусе (можно также взять обычный столовый), добавив нарезанный крупными кольцами репчатый лук и ваши любимые специи. Через несколько часов приступайте к приготовлению. Нанизывайте кусочки мяса на шампуры, чередуя их с луком, и запекайте над углями, периодически поливая соусом, оставшимся от замачивания. Вместе с луком можно нанизать на шампуры помидоры и любые другие овощи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3