В 1 порции — 60 ккал.
Количество порций: 2
Ингредиенты:
✔ Замороженная брокколи — 400 г
✔ Лук
✔ Соль, молотый черный перец, мускатный орех
✔ Крутоны и сыр (по желанию)
✔ Оливковое масло
Пассируем головку лука с небольшим количеством оливкового масла и воды в кастрюле. Затем высыпаем в кастрюлю брокколи и заливаем водой так, чтобы вода не полностью покрывала капусту. Как закипело — добавляем специи (соль, перец, мускат).
Доводим до готовности (3-5 мин.). Затем сливаем примерно половину воды, должно остаться примерно 300-350 мл. Блендером перетираем содержимое кастрюли в однородную массу. Добавляем сметану или сливки, при желании посыпаем тертым сыром.
Подавать можно с крутонами (подсушенный в духовке белый хлеб) или с отрубями.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3