В 100 гр — 100 ккал.
● Белая фасоль — 200 гр
● Лук-порей — 1 перо
● Сельдерей — 2 стебля
● Морковка — 2 шт.
● Луковицы — 2 шт.
● Оливковое масло — 4 столовых ложки
● Чеснок — 1 зубчик
● Лавровый лист — 2-3 шт.
● Мелко порезанная петрушка — 2 столовых ложки
● Щепотка розмарина, соль
Фасоль замачиваем на ночь в кипятке. Утром промываем ее холодной водой, заливаем двумя объемами воды и доводим до кипения. Воду сливаем, фасоль промываем и еще раз заливаем холодной водой. Выливаем туда немного масла и доводим до кипения.
Добавляем лавровый лист, целую луковицу, морковку и стебель сельдерея. Варим все около часа. Вынимаем из супа лук, морковь, сельдерей и лавровый лист. В кастрюле с толстым дном разогреваем масло, обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок, солим, добавляем розмарин. Режем кубиками оставшуюся сырую морковь и сельдерей. Пассируем 2-3 минуты. Добавляем фасоль вместе с бульоном, нарезанный тонкими кольцами лук-порей, солим. Варим до готовности 10 минут. Снимаем с огня и добавляем петрушку. Подаем супчик с гренками, натертыми чесноком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7