4 порции, в 1 порции — 160 ккал
Ингредиенты:
● 2 крупных моркови
● 2 яйца
● 200 г сахарного песка
● 70 г сливочного масла
● 50 г сметаны
● 200 г муки
● 1 ч.л. разрыхлителя
● 1/3 ч.л. молотой корицы
Натрите морковь на мелкой терке, а сок отожмите через марлю. Сахар и яйца взбейте миксером до получения однородной массы. Добавьте размягченное сливочное масло и сметану и еще раз все взбейте.
Муку просейте с разрыхлителем и соедините со смесью масла и яйца. Добавьте тертую морковь, всыпьте корицу и замесите не очень крутое тесто. Также в него можно добавить грецкие орехи и курагу, нарезанные маленькими кусочками.
Получившееся тесто разложите по маленьким формочкам, выстланным промасленной бумагой для выпекания. Выпекайте маффины в духовке в течение 25-30 минут при температуре 200 градусов.
А отжатый морковный сок можно смешать со сливками и тоже подавать к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7