Однако, наибольшее распространение получил классический рецепт.
Гаспачо происходит из Андалусии и является типичным блюдом так называемой «средиземноморской диеты». Это - холодный суп из перетёртых или пюрированных сырых овощей, прежде всего помидоров. Кроме них, в состав гаспачо входят оливковое масло и чеснок, огурец, сладкий перец, лук, уксус или лимонный сок, соль и могут быть добавлены пряности и хлеб.
Как его готовят: Очищенные от кожуры помидоры (путём ошпаривания кипятком) и огурцы нарезаются. Складываются в большую миску, добавляется нарезанная кубиками мякоть белого хлеба, измельчённый перец (острый и сладкий) и чеснок. Смесь солится, размешивается, также добавляется толчёный тимьян. В миску всыпается толчёный лёд и она ставится в тёплое место, чтобы лёд растаял. Далее приправляется соусом табаско, лимонным соком и немного уксуса. Всё это тщательно измельчается. Добавляется оливковое масло. Подаётся очень холодным, с хрустящими сухариками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев