Термин "компот" происходит от французского слова, обозначающего смесь. Этот десерт возник в Средневековой Европе. Тогда (как и сейчас) десерт был прост в приготовлении. Однако, в своем путешествии по миру компот несколько видоизменился. В европейской кулинарии компот делают из свежих, консервированных или сушеных фруктов, которые тушат в сиропе из сахара. Рецепты компотов иногда включают вино, бренди, ром или ликер и даже специи: ваниль, корица, цитрусовые корки и гвоздика. Компоты подают сами по себе в качестве десерта в конце трапезы. Их обычно подают теплыми, но иногда охлаждают.
То что на западе называют компот, на русский можно скорее перевести как «варенье пятиминутка». У нас же компот это именно напиток из сваренных в воде фруктов, сухофруктов и ягод. Именно по нашей русской традиции сделан компот Похудин компании Леовит. Помимо того что он очень вкусный, он еще способствует снижению риска развития ожирения и метаболического синдрома.
Пейте наш компот и худейте с удовольствием!
#Леовит
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев