🍧🍨🍩🍡🍰
Конфеты из фиников и кокосовой стружки.
Конфеты из фиников и кокосовой стружки могут храниться в холодильнике до двух недель, поэтому можете делать их впрок. Но, как правило, больше пары дней они там не задерживаются, сколько их не приготовить...
Время приготовления30 минут
Порции
12 конфет
ИНГРЕДИЕНТЫ
20 шт. Финики
50 гр. Кокосовая стружка
1 ст.л. Какао
ИНСТРУКЦИИ
Финики помоем под холодной водой, положим в тарелку и зальем кипятком. Можно прикрыть тарелку крышкой, чтобы плоды как следует пропарились и стали мягкими.
Через 15-20 минут можно начинать очищать финики от косточек и плодоножек. Далее необходимо их превратить в пасту. Сделать это можно несколькими способами: пробить блендером, прокрутить через мясорубку или просто протереть через сито. В этом рецепте мы использовали третий вариант. И, хоть финики протираются очень неохотно, уже через 5 минут мы получили густую сладкую массу. От "жмыха" избавляться не надо! Все, что не прошло через отверстия сита добавляем к общей пасте.
Затем вводим какао и тщательно вымешиваем смесь.
Затем очередь кокосовой стружки (оставим 2 столовые ложки для декора конфет).
Из сладкого шоколадного теста лепим конфеты. Это будет легко сделать, смочив руки в холодной воде.
Завершающий этап - каждую конфету обваливаем в кокосовой стружке.
Убираем лакомство в холодильник на 1-2 часа, чтобы конфеты стали плотными.
Подавать конфеты из фиников и кокосовой стружки следует охлажденными. Они имеют просто изумительный шоколадно-кокосовый вкус и очень-очень сладкие!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев