Знание о составе зубной пасты поможет вам понять, как различные ингредиенты влияют на здоровье вашей улыбки. Не секрет, что выбор зубной пасты может сбивать с толку, так как на упаковках часто присутствуют непонятные надписи. Большинство людей не знают, для чего предназначены компоненты пасты. Производители часто акцентируют внимание на одних преимуществах, при этом умалчивая о других, которые могут быть вредными. Покупатели обычно выбирают пасту по принципу: эта помогает при пародонтите, а эта — для чувствительных зубов.
Основная задача зубной пасты с фторидом — это защита зубов от повреждений. Фторид бывает в разных формах, таких как фторид натрия и фторид олова. Другие компоненты, например, гидроксиапатит и различные кальций и фосфаты, могут усиливать действие фторида, но без него они неэффективны.
Фторид олова также может быть активным ингредиентом благодаря своим антимикробным свойствам. Некоторые другие вещества в состав зубной пасты могут помочь уменьшить гингивит, включая соединения цинка и эфирные масла, такие как эвкалиптол и ментол.
Абразивные компоненты, такие как бикарбонат натрия (пищевую соду) или цитрат натрия, часто рекламируют как отбеливатели. Перекись водорода также может использоваться для этой цели. Специалисты отмечают, что хотя любая зубная паста может помочь избавиться от пятен от кофе, вина или чая, ее отбеливающий эффект ограничен, так как паста остается на зубах всего несколько минут. В то время как отбеливающие полоски требуют контакта с зубами не менее 15-30 минут.
Зубной камень — это твердое желтоватое образование, которое возникает, когда налет затвердевает на зубах, и только профессиональная чистка может его удалить. Однако некоторые ингредиенты, такие как тетранатрийпирофосфат, могут помочь предотвратить его образование.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев