Ингредиенты: ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀
Тесто:Молоко 250 млВода 250 млМука 250 гЯйца 3 шт.Соль 1 щепоткаСахар 1 ст. л.Шпинат 100-150 гСливочное масло 50 гРастительное масло 4 ст. л.Начинка:Филе сельди 250 грПлавленый сыр 180 грЯйцо 4 шт.Лук 1 шт.Морковь 1 шт.
Приготовление: ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀
Заранее вынуть все ингредиенты для теста, чтобы они были комнатной температуры. Шпинат с водой измельчить в блендере. 2. Смешать яйца с сахаром и солью, молоком, постепенно всыпать муку. Промешать, чтобы не оставалось комочков. Влить шпинатную массу, растительное масло. Размешать и оставить на полчаса, это позитивно скажется на качестве блинчиков.
3. Приготовить начинку: нарезать рыбу на небольшие кубики. Предварительно удалить мелкие косточки.
4. Яйца сварить вкрутую, остудить. Морковь отварить до полной готовности, затем остудить и очистить. Отварные яйца и морковь натереть на мелкой тёрке (желтки и белки натирать отдельно).
5. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Залить чайной ложкой яблочного уксуса и добавить щепотку соли. Оставить промариноваться.
6. На сковороду налить немного растительного масла, разогреть. Пожарить шпинатные блинчики до полной готовности на слабом огне. Готовые блинчики по желанию смазать сливочным маслом, чтобы не слипались. Удобно это делать силиконовой кисточкой, а масло предварительно растопить.7. Промазать каждый блинчик плавленым сыром. На один край блина выложить сельдь, яйцо, морковь и маринованный лук. Завернуть блинчик в рулет. Так повторить со всеми блинчиками. Разрезать блинчики пополам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев