Ингредиенты
Сельдь - 350 г.
Хлебный мякиш - 150 г.
Плавленый сыр - 90 г.
Куриные яйца - 2 шт.
Яблоко - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Вода - 0,5 ст.
Сливочное масло - 150 г.
ССпособ приготовления
Сельдь очищаем от внутренности, кожи и костей. Нарезаем филе небольшими кусочками, которые будет удобно измельчать в мясорубке.
2. Куриные яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и разрезаем на четверти. Лук также очищаем и режем на части. Из яблока удаляем сердцевину, срезаем кожуру и измельчаем мякоть крупным кубиком. Плавленый сырок нарезаем на небольшие кусочки.
3. Хлебный мякиш (подойдет вчерашний батон) замачиваем в холодной кипяченой воде или в молоке на 5 минут. Для того чтобы хлеб быстрее впитал в себя воду, его можно порвать руками или нарезать кубиком.
4. Пропускаем через мясорубку сельдь, яйца, лук, яблоко, плавленый сыр и хлебный мякиш. Добавляем сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, и повторно перемалываем все через мясорубку.
5. В результате должна получиться однородная паста. Пробуем ее на вкус, добавляем при необходимости немного соли, можно слегка сдобрить форшмак уксусом, если яблоко недостаточно кислое.
6. Намазываем закуску на хрустящие тосты и подаем к столу. Можно присыпать форшмак мелкорубленным укропом и дополнить сладким болгарским перцем.
Хранить форшмак следует в чистой стеклянной таре. Срок хранения в холодильнике — не более 3 суток.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев