Постный борщ с квашеной капустой
Тебе понадобится:
небольшая свекла - 1 шт.,
квашеная капуста - полстакана,
сухие сушеные грибы - 5-6 шт.,
репчатый лук - 1 шт.,
морковь - 1 шт.,
мука - 1 столовая ложка,
растительное масло - 25 г,
томат - 25 г,
перец, лавровый лист, соль, зелень петрушки - по вкусу.
Как приготовить:
Грибы хорошенько промываем несколько раз и варим до мягкости.
Грибы вынимаем из бульона и мелко режем. Обжариваем их в растительном масле.
В растительном масле пассируем нашинкованную соломкой квашеную капусту, морковь, лук, свеклу. Когда овощи немного прожарились, добавляем столовую ложку муки.
Выкладываем овощи в кастрюлю, заливаем грибным бульоном. Добавляем томатную пасту, перец и лавровый лист.
Добавляем в борщ грибы и варим его еще 30 минут. Посыпаем все зеленью петрушки. Подаем борщ с традиционными пампушками.
Постные пампушки с чесноком
Тебе понадобится:
пшеничная мука - 400 г,
дрожжи - 25-30 г,
вода - ¾ стакана,
сахар - 1 столовая ложка,
подсолнечное масло - 2-3 столовые ложки,
соль.
Чесночный соус:
уксус 3% - 2-3 столовые ложки,
чеснок - 1 головка,
растительное масло - 2-3 столовые ложки,
соль.
Как приготовить:
В двух третях стакана теплой воды разводим сахар, дрожжи, соль. В 100 г муки добавляем эту воду и замешиваем густое тесто. Ставим тесто в теплое место, даем ему настояться.
Добавляем в него остаток муки, воды и подсолнечного масла. Хорошо вымешиваем и опять даем подойти.
Из теста формируем небольшие шарики величиной с орех, выпекаем в духовке при температуре 150 градусов до готовности.
Готовим соус. Чистим чеснок, выдавливаем его чеснокодавкой. Добавляем уксус, растительное масло и соль. Все растираем, хорошо перемешиваем и поливаем соусом пампушки перед подачей на стол.
Нет комментариев