Перед вами классный и простой вариант, как приготовить зеленый салат с гранатом. В качестве основы в данном случае используется шпинат и руккола, но вы можете взять и другие салаты, которые вам по вкусу (прекрасно подойдет айсберг, например). Легкую изюминку добавляет салату яблочко, красный лук и горсть орешков. Такое блюдо станет отличным полезным ужином или перекусом.
Ингредиенты:
Руккола: 150 Грамм,
Шпинат: 250 Грамм,
Яблоко: 1-2 Штук,
Красный лук: 1 Штука,
Гранат: 2 Штуки,
Фета: 100 Грамм,
Орешки: 100 Грамм (по вкусу),
Оливковое масло: 3/4 Стакана,
Бальзамический уксус: 1/2 Стакана,
Мед: 2-3 Чайных ложек,
Соль и перец: По вкусу
Приготовление:
1. Первым делом вымойте шпинат и рукколу. Откиньте на дуршлаг дайте стечь воде. Подготовьте все ингредиенты для заправки.
2. Соедините оливковое масло, бальзамический уксус, мед. Добавьте соль и перец по вкусу, как следует перемешайте. Все, заправка готова.
3. Гранат вымойте, обсушите, аккуратно отделите зерна.
4. Нарежьте тонкими полукольцами лук и ломтиками яблоко, предварительно очистив от сердцевины. Орешки подсушите на сковороде.
5. В глубоком салатнике соедините все ингредиенты. Добавьте фету, полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Все, яркий и вкусный салатик можно подавать к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев