Если отталкиваться от результата, то идеальная прожарка стейка получается именно на чугунной сковороде. Все дело в медленной теплоотдаче этого материала. Поверхность сковороды накаляется, жар равномерно распределяется по всей ее поверхности – мясо жарится равномерно и быстро.
Важно хорошо накалить сковороду и только после этого выложить на нее стейк. По желанию, его натирают оливковым маслом, но можно обойтись без этого. Мясу с хорошей мраморностью достаточно собственного жира, на котором он готовится.
Сковорода из чугуна разогревается сильнее других. Вот почему чугунная сковорода для жарки стейков без масла подходит как нельзя лучше. Мясо не будет пригорать, ведь сковорода имеет толстое дно. Кроме того, чугун имеет свойство покрываться естественным антипригарным покрытием.
Чугун — пористый материал. После нескольких использований частички жира попадают в эти поры и создают защитную пленочку от пригорания. Такое покрытие безопасное и долговечное, в отличие от остальной посуды с нанесенным промышленным способом антипригарным покрытием. При малейших царапинах, да и от времени, такое покрытие разрушается, и в пищу попадают опасные химические элементы. С чугуном такого не будет. Хотя и его нужно беречь от царапин. Подробнее о том, как ухаживать за чугунной сковородой читайте здесь.
Еще один аргумент в пользу того, что лучшая сковорода для стейков – чугунная. На ней можно жарить, тушить и запекать блюда. Это универсальная кухонная утварь. Долгое томление в такой сковороде удается на славу. Продукты успевают пропитаться соком друг друга. Сковородка дает равномерное тепло и долго сохраняет его. В чугунной сковороде хорошо получается жаркое, плов, запеченное мясо. Если же томление нужно продолжить запеканием, сковородку просто переносят в духовку и продолжают готовить. Эта посуда годится и для этого. Очень удобно: купить сковороду для жарки стейков всего одну, а готовить в ней много разных блюд.
Чугунная сковорода для стейков стоит на страже вашего здоровья. Малое количество жира и отсутствие вредных веществ делают ее безопасной для здоровья. А, при правильном уходе, она служит целую вечность.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев