Всегда хочется удивить своих родных и приготовить для них что-нибудь особенное, с этим простым рецептом курицы с рисом в духовке вы точно сможете их удивить и порадовать. В принципе, основные ингредиенты совершенно обычные: курица и рис, но особенность этого блюда заключается в сочетании специй и добавлении кокосового молока. Молоко придает блюду нежность и дает немного сладковатый привкус, а вот имбирь и специи наоборот придают остроты и пикантности - в целом получается довольно интересный и необычный вкус. Такой рецепт приготовления курицы с рисом в духовке отлично подойдет для теплого семейного ужина или встречеи с близкими друзьями, обязательно попробуйте приготовить это замечательное блюдо.
Ингридиенты:
Курица : 1,8 Килограмма,
Рис Басмати : 2 Стакана,
Лук репчатый : 1 Штука,
Чеснок : 5 Зубчиков,
Карри: 4 Чайных ложки,
Перец кайенский : 0,5 Чайных ложки,
Имбирь свежий тертый : 3 Ст. ложки,
Паста томатная : 2 Ст. ложки,
Молоко кокосовое : 380 Миллилитров,
Масло растительное : 3 Ст. ложки,
Кинза : По вкусу,
Соль: По вкусу,
Вода : 2 Стакана
Приготовление:
Кусочки курицы промываем под водой и высушиваем. Выкладываем в миску, посыпаем солью, карри и кенийским перцем, перемешиваем.
В жаровню или сковороду с высокими бортами наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем курицу до золотистого цвета.
Перекладываем курицу в тарелку, а в жаровню наливаем еще немного масла. Выкладываем в нее нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок, добавляем соль и тертый имбирь, жарим лук до мягкости.
Теперь добавляем немного томатной пасты, перемешиваем и жарим все еще минуту.
Высыпаем в жаровню рис, заливаем его кокосовым молоком и 2 стаканами воды, перемешиваем. Когда жидкость закипит, пробуем на соль и при необходимости добавляем.
На рис выкладываем кусочки курицы кожей вверх, накрываем жаровню крышкой и ставим в разогретую до 175 градусов духовку на 20 минут.
Готовое блюдо посыпаем измельченными листьями кинзы и подаем к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев