Чтобы приготовить маринованные баклажаны на зиму в домашних условиях, вам нужно будет три часа времени. В целом, готовятся они не сложно, но важно соблюдать рецептуру маринада, чтобы баклажаны получились отменными.
Ингридиенты:
Баклажаны: 5 Килограмм,
Морковь: 2 Штуки,
Болгарский перец: 2 Штуки,
Чеснок: 15 Зубчиков,
Зелень: 100 Грамм (кинза петрушка и укроп),
Вода: 2 Литра (для маринада),
Уксус: 1 Литр (для маринада),
Соль : 50 Грамм (для маринада),
Сахар: 50 Грамм (для маринада),
Специи (специальные для маринования): 20 Грамм
Приготовление:
1. Для начала следует почистить баклажан. Главное - удалить сердцевину (она пойдет в начинку).
2. После этого следует отправить их в кастрюлю с кипящей водой на несколько минут. Это делается для того, чтобы баклажаны не горчили. После этого откиньте их на друшлаг и дайте немного остыть.
3. Теперь следует удалить всю лишнюю жидкость. Я обычно делаю это так: ставлю дуршлаг на большую тарелку, чтобы было куда стекать воде, а затем ее придавливаю прессом (банкой 2-3л с водой).
4. Пока баклажаны избавляются от ненужной жидкости, приготовьте начинку. Пошинкуйте морковь, соедините ее с нарезанным болгарским перцем и затем добавьте измельченную зелень. В самом конце добавьте чеснок (мелко нарезанный). Сюда же отправьте мякоть из баклажан. Начинка получается такой.
5. Начините полученной массой баклажаны, опустите в банки и плотно прижмите. Банки заранее подготовьте.
6. Ответственный этап - приготовление рассола. Маринад готовится так: в кастрюле следует закипятить воду, после чего добавить соль, сахар и специи, а в после выключения уксус. Залейте полученным маринадом наши баклажаны в банках и хорошенько закатайте их.
7. Не забудьте укутать банки теплым одеялом и каждую из них перевернуть дном вниз. Вот и все, наша закуска готова!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев