Палочка-выручалочка - готовое слоеное бездрожжевое тесто. Быстро, легко, бюджетно и очень вкусно.
Ингредиенты Тесто слоеное бездрожжевое(оно тоньше, больше слоится ...) — 2 шт
Картофель— 3 шт
Фарш мясной— 500 г
Соль— 1 ч. л.
Перец черный— 1 ч. л.
Лук репчатый
Приготовление:
Рецепт простейший и, наверное, здесь есть подобные, но принесла его целенаправленно. Была в России и поняла, почему наши мамочки всегда у меня уточняют, тесто дрожжевое или нет. А я отвечала, что без разницы, слоеное - есть слоеное... Однако разница есть и еще какая... даже торт Наполеон совсем не тот из дрожжевого... Теперь ближе к теме...К позднему вечеру мое семейство проголодалось и тут пригодилась моя палочка-выручалочка - готовое слоеное бездрожжевое тесто.
- натрем сначала картофель на морковнице, потом нарежем маленькими квадратиками
- к фаршу добавим лук (на той же терке режу), картофель, специи.
я люблю "поиграть" специями, но тут совсем этого нет... соль, перец и все... больше ничего...
- развернем рулон теста и ровным слоем уложим фарш
тесто раскатывать не надо, оно не любит лишнее вмешательство
- вторым рулоном теста накрываем
- надколоть вилкой тесто по всей длине и ширине
- тыльной стороной ножа, продавим слегка пирог, на порционные части...
здесь как раз срабатывает свойство "неприкосновенности" теста... сделанные вмятины так и останутся вдавленными
15-20 мин (в простых духовках держите 20-25 мин, в зависимости от толщины начинки) и готово.
Смазывать ничем не надо, тесто и так хорошо румянится...
На скорую руку самое оно... как к чаю, так и к любому супчику...
Минимум времени - максимум удовольствия.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1