Для его приготовления я использовала:
1 стакан отварной фасоли
300 г куриной печени
1 луковицу
1 морковку
растительное масло 3-4 ст.л. сливок по щепотке соли и перца немного мускатного ореха (по желанию)
Прежде всего я разогрела сковороду с растительным маслом и выложила не нее печень. Обжарила с обеих сторон буквально по 3 минутки. Затем добавила измельченные овощи и обжарила все вместе. Добавила сливки, пустила соль и специи и протушила все вместе в течение 3-4-х минут. Печень с овощами нужно слегка остудить. Фасоль у меня была ранее отваренная, уже остывшая и готовая к дальнейшим манипуляциям. Ее я просто переложила в чашу блендера и преобразовала в пюре. Затем добавила обжаренную печень с овощами и еще раз взбила – теперь уже вместе. Следует обратить внимание на консистенцию – если паштет получился слишком плотным, то его нужно немножечко разбавить. Сливками, бульоном или просто водой – выбирать уже вам. Лично меня устроило все с первого раза и единственное, что мне оставалось сделать, это нарезать черный хлеб, намазать его свежеприготовленным паштетом и по-быстрому снять пробу... Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев