Шипучка, приготовленная по этому рецепту, прекрасно утоляет жажду, подходит в качестве аперитива к ужину или как легкий алкогольный напиток для вечеринки. Заранее приготовив ингредиенты, можно смешать и наполнить графин за одну минуту.
Ингредиенты
Для приготовления одного литра напитка понадобится:
белое вино сухое или полусладкое – 450 мл; газированная столовая вода – 450 мл; малина или клубника – 300 грамм; киви – 2 штуки; персик или нектарин – 2 штуки; апельсин – 2 штуки; мята – 3 веточки; лед.
Последовательность приготовления:
Из апельсинов выжать сок и влить в графин. Киви и персик очистить и нарезать небольшими дольками и также высыпать в графин. Малину раздавить вилкой (клубнику порезать ножом кубиками) и добавить в общую массу, перемешать. С веточек мяты оборвать листья и также добавить к смеси.
Залить содержимое графина вином и газировкой, перемешать и дать настояться 5 минут.
Перед разливом, в каждый стакан положить несколько кусочков льда.
Состав фруктов может меняться в зависимости от ваших предпочтений. Например, можно использовать мягкую грушу, грейпфрут, абрикос, вишню и многое другое. Особый вкус появится у напитка, если вместо мяты использовать свежий чабрец.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев