Благодаря маринованию в кефире мясо получается очень сочным и мягким. Это рецепт фастфуда — более-менее безвредный вариант. Ведь наггетсы не жарятся во фритюре, а запекаются в духовке без масла. Ещё вместо панировочных сухарей можно использовать отруби или овсяные хлопья быстрой варки. Тоже получается вкусно!
Ингредиенты
Куриное филе 500 г Соль по вкусу Молотый чёрный перец по вкусу Сушёный чеснок ¹⁄₂ ч. ложки Кефир 500 мл Яйцо 1 штука Мука 3 ст. ложки Панировочные сухари 5 ст. ложек Кетчуп по вкусу
Приготовление
1․ Куриное филе порежьте брусочками. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сушёный чеснок. Залейте кефиром и перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 минут.
2․ В глубокую тарелку разбейте яйцо. Тщательно перемешайте. Во вторую тарелку насыпьте муку. В третью — панировочные сухари.
3․ Каждый кусочек филе слегка отряхните от кефира. Обваляйте в муке, затем окуните в яйцо. В последнюю очередь обваляйте в панировочных сухарях.
4․ Выложите на противень. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20–25 минут. Подавайте куриные наггетсы горячими с кетчупом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев