"Наполеон" без замешивания теста и выпекания: готовится за 15 минут
Наполеон – это торт, который всегда найдет своих поклонников. Чтобы сделать такой десерт по оригинальному рецепту, нужно достаточно много времени. Поэтому если в вашей семье любят такой торт – можно воспользоваться вариантом, в котором не нужно выпекать коржи – для основы подойдет печенье.
Ингредиенты для коржей: 500 г готового слоеного печенья
Ингредиенты для заварного крема: · 500 молока · 2 яйца · 100 г сахара · 3 ст. л. муки · 1 пачка ванильного сахара · 50 г сливочного масла
Способ приготовления: 1. Для крема в кастрюле смешать яйца, сахар, ванильный сахар, муку, перемешать и добавить молоко (холодное), тщательно перемешать и отправить на огонь. Постоянно помешивая варить до загустения. В конце добавить масло.
2. В разъемную форму выложить печенье, погружая его предварительно в еще теплое молоко – так торт быстрее пропитается.
3. В форму выложить печенье, затем крем чередуя. Оставить несколько штук печенья для посыпки.
4. Отправить торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на всю ночь
Для основы берем слоеное печенье "Ушки"
Источник: из интернета
Просьба к тем, кто приготовит, поделиться впечатлениями в комментариях
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев