Сода или разрыхлитель: что лучше использовать в выпечке
Хозяйки привыкли считать, что разрыхлитель и сода – это обязательные компоненты выпечки, которые делают ее пышной и высокой. Но о том, как действуют эти ингредиенты, как и когда их целесообразно использовать – мало кто знает.
Сода в выпечке
Пищевую соду относят к веществам, которые активируются влажной и кислой кислотой. Проще говоря, для того чтобы сода начала действовать, в рецепте должен быть какой-то кислый компонент: кефир, сыворотка, лимонный сок, фрукты, фруктовые соки, йогурт, мед, несладкий шоколад. Если не использовать какой-либо из этих компонентов, в выпечке будет ощутим характерный металлический вкус соды.
Разрыхлитель в выпечке
Разрыхлитель – это смесь соды, кислоты и кукурузного крахмала или муки. Благодаря такому составу тесто не нуждается в дополнительных кислых ингредиентах.
Сода VS разрыхлитель
Как говорят эксперты, ни один из этих компонентов не лучше другого. Все, что нужно, это использовать в зависимости от химического состава рецепта, способа обработки и желаемого результата.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев