Любовь к тофу — это то, в чем сходятся многие вегетарианцы и любители животной пищи. Это и не удивительно: соевый сыр содержит большое количество белка и других полезных веществ, а также универсален в готовке. Вероятно, поэтому и был учрежден Всемирный день тофу, который отмечается 26 июля.
🌟Тофу является отличным аналогом мяса как для тех, кто не употребляет его в пищу из этических соображений, так и для тех, кто заботится о здоровье сосудов. Несмотря на высокое содержание белка, в тофу нет ни холестерина, ни насыщенных жиров.
Кроме того, в 100 граммах тофу насчитывается 25% суточной нормы кальция, 11% — железа, а также магний, медь, селен и фосфор. Соевый сыр богат и на аминокислоты: в нем содержатся все из них, которые считаются незаменимыми (то есть попадают в организм только с пищей). Это делает тофу единственным продуктом растительного происхождения, который обладает таким свойством.
😏Благодаря свойству впитывать вкусы и запахи, тофу стали называть продуктом-хамелеоном. В процессе готовки соевый сыр может принять любой вкус, что очень расширяет возможности приготовления. Кроме того, тофу можно варить, жарить, мариновать — и это лишь часть возможных способов обработки соевого сыра. Он служит для создания как основных блюд, так и десертов.
Изготавливать сыр тофу начали более 2 000 лет назад со времен династии Хань в Китае. Тофу был основным продуктом питания. Постепенно из Китая продукт распространился на территории Восточной и Юго–Восточной Азии.
👍Благодаря губчатой структуре и нейтральному вкусу, соевый сыр стал широко использоваться в разных кухнях мира: индонезийской, японской, тайской, корейской, бирманской и вьетнамской.
В этот день люди с семьями и друзьями отправляются на вегетарианские пикники и барбекю на природу. Тофу можно жарить, коптить, приготовить во фритюре. Соевый сыр мягкой консистенции можно использовать для приготовления соусов для сладких десертов и соленых блюд. Люди делятся рецептами из соевого сыра, посещают тематические лекции о пользе продукта, участвуют в дегустации новых блюд из тофу, а повара проводят мастер–классы.
🎉Многие любители соевого сыра идут в вегетарианские кафе или рестораны, чтобы насладиться блюдами из любимого продукта. В этот день можно поделиться со своими друзьями рецептами блюд из тофу в социальных сетях или поддержать производителей и купить тофу.
Всемирный день тофу – это удачный повод не упустить возможность и открыть в себе новые пристрастия к вегетарианскому питанию, насладиться вкусом и пользой соевого сыра
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев