Предыдущая публикация
📝 Ингредиенты:
Бородинский хлеб - 200 гр
Сахар - 100 гр
Изюм (немытый) - 20 шт
Вода (горячая) - 2,7 л
🔥 Приготовление:
1. Нарезаем бородинский хлеб и хорошо поджариваем до сухарей (мягким он быть не должен). Отправляем в банку;
2. Заливаем тёплой водой (не кипятком), добавляем сахар и немытый изюм;
3. Настаиваем несколько дней в тёплом месте. У меня пузыри появились не сразу;
4. Процеживаем: сначала через крупное сито, затем через мелкое;
5. Охлаждаем в холодильнике и дегустируем. Если хотите больше газированности — добавьте пару ложек сахара перед охлаждением и ненадолго оставьте в тёплом месте.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев