Для тех, кто любит погорячее. Для настоящего ценителя крепких алкогольных напитков сейчас райское время. В питейных заведениях предлагается широчайший ассортимент «огненной воды». Одно только зрелище, как бармен ловко манипулирует бокалами, что-то поджигает, переворачивает, переливает и затем, соорудив конструкцию из стаканов, трубочки и салфетки, подает ее клиенту, возбуждает желание тоже попробовать ЭТО. А таким необычным способом потребляют самбуку – итальянский анисовый ликер. Самбука (Sambuca) – напиток, приготовленный из пшеничного спирта и сахара, с добавлением экстракта бузины и особых сортов аниса: бадьяна, или звездчатого аниса, и средиземноморского зеленого. Качественная самбука обладает крепостью 38 – 42, прозрачна и, в зависимости от вида, может иметь цвет от бледно-розового до темно-красного, почти черного. Своим названием напиток обязан одному из основных ингредиентов – черной бузине, которая по латыни называется Sambucus nigra.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев