Конёк-Горбунок.
С кем поведешься от того и наберёшься.🤠
Пошёл домик свой украшать!🌞
Отстань, сейчас не до тебя мне.🌞
Show more
Элла Карагодова (Жукова)
10 May 2019
Не о ветеранах, которые давным-давно лежат в могилах, остались ЕДИНИЦЫ тех, кому за 100, а об их внуках - пенсионерах...За нас они сложили свои головы...А то у нас трубят о помощи ветеранам, с каждым годом всё громче - а ИХ-то НЕТ УЖЕ ДАВНО...ещё бы пообещали выдать по слитку золота ветеранам...Куликовской битвы...А в сетях спорят-надрываются: куда они 9 тысяч девать будут??? дети отберут...да дети тоже давно лежат...опомнитесь...арифметику вспомните...
  • 1
Ольга Сидорова
10 May 2019
Ольга Сидорова replied to Элла
Мои родители дети войны , давно уже их нет в живых , деды на войне погибли! А память надо сохранить и не только о Второй мировой! И о первой мировой и о других войнах! Надо помнить и передать детям!
  • 0
Элла Карагодова (Жукова)
10 May 2019
А мои родители НЕ ДЕТИ войны, потому что отцу было 7, а маме - 3, когда началась война! Они не рыли окопы и не вкалывали на заводе, как сестра отца, 1930 года рождения. Вот она была ДИТЯ ВОЙНЫ, пользовалась льготами...лежит уже 9-й год, отец - 4-й, маме 81 - на ладан дышит. А деда осколок настиг через 50 лет после ранения в 1943 году. И с памятью у нас ВСЁ В ПОРЯДКЕ! Сын восстанавливает награды деда (его прадеда), которые отец то ли пропил, то ли потерял (или украли) по пьянке. Внучки пока ещё малы, но я спокойна: они НЕ ЗАБУДУТ! Сын гордится своим прадедом, восстанавливает генеалогическое древо, о котором так мечтал мой дедушка. Сыну было 6, когда дедушки не стало, но он очень хорошо помнит его. И брат его, младше дедушки на 19 лет, тоже участник ВОВ. С ним мы поддерживали хорошие отношения до самой его смерти в  декабре 2012 года. Он встречался и с двоюродной  правнучкой, которую мой отец, увы, даже не видел. Так что это даже  НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ! Только вот дед-то НЕ ЛЮБИЛ помпезностей и показухи, не покупал вне очереди... и вряд ли одобрил бы наших ВЛАСТИТЕЛЕЙ за то, что они методично УБИВАЮТ нас, их внуков-пенсионеров!!!
  • 0
Лузянин Валерий
11 May 2019
Сначала уничтожить праздник, потом память о войне ижертвах понесенных народом, потом гони это стадо баранов куда нужно, это уже не народ без памяти а стадо.
  • 1
Элла Карагодова (Жукова)
12 May 2019
А кто это собирается УНИЧТОЖАТЬ ДЕНЬ ПОБЕДЫ???
  • 0
Ольга Сидорова
13 May 2019
Ольга Сидорова replied to Элла
Многие предлагают его не праздновать,а вместо этого помогать ветеранам. т.е деньги которые идут на празднование Дня победы направить как материальную поддержку ветеранам!
  • 0
Элла Карагодова (Жукова)
13 May 2019
Я не знаю таких, кто предлагает НЕ ПРАЗДНОВАТЬ День Победы! Но какая материальная поддержка? Каким ВЕТЕРАНАМ? Куликовской битвы? Вы хоть предыдущие комменты читали? Ну возьмите тогда калькулятор и сосчитайте, сколько сейчас тем, кто уходил на фронт в 1941, прибавив себе пару-тройку лет! Им под сотню! Много ли их осталось, если ещё учесть ранения и другие последствия войны. Моего деда осколок добил через 50 лет после ранения, в 1993-м, почти в 85 лет... Знаю, что предлагают убрать излишнюю показуху (у нас ведь любое благое дело испоганить запросто могут! И поганят!). Чиновники на Бессмертном полку несут ДВОЙНЫЕ портреты с РАЗНЫМИ фамилиями, или вообще ЧУЖИЕ фото, которые потом ВЫБРАСЫВАЮТ! Лучше бы эти деньги отдали нам, пенсионерам, ВНУКАМ тех, кто положил за ВСЕХ НАС свои головы. Ведь они и воевали-то, чтоб мы ЖИЛИ, и жили лучше, чем они...
  • 0
Ольга Сидорова
13 May 2019
Ольга Сидорова replied to Элла
Я сейчас не могу эти посты найти, найду и сброшу Вам. Я примерно так же как Вы рассуждаю а мне люди пишут обратное, Типа помогите ветеранам! Родители в годы войны окопы рыли , будучи детьми а Вы в Москве жируете. Я тоже писала , что моих родителей нет в живых , они дети войны , а деды погибли на войне и т.д
  • 0
Элла Карагодова (Жукова)
13 May 2019
А я вот только что видела (даже не могу вспомнить, ГДЕ, в какой соцсети...или по рекламе, всплывающей сбоку???) - фото тех самых ЧМОшников НАЧАЛЬНИЧКОВ, которые бок о бок несут АБСОЛЮТНО одинаковые портреты, но с разными подписями - что это, как не скотство, не издевательство над памятью наших предков???
  • 1
Log in or sign up to add a comment