ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● 250 г. муки
● 25 г. какао
● 100 г. сахарной пудры
● 200 г. сливочного масла
● 2 желтка
● 0,5 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
● 3 желтка
● 50 г. сахара
● 20 г. муки
● 200 г. горячего молока
● 40 г. кокосовой стружки
Для украшения:
● Кокосовая стружка
● шоколадный крем
● шоколадные украшения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала готовим крем. Лучше вечером, чтобы он за ночь остыл.Желтки и сахар я положила в кастрюльку.
Перемешала венчиком.Добавила кокосовую стружку. Перемешала.Добавила муку.Перемешала.Добавила горячее молоко.Перемешала хорошо.Поставила на средний огонь и варила до загустения, постоянно помешивая. Оставила на ночь на столе чтобы остыл и еще загустел.Утром крем загустел хорошо, не растекался. Очень вкусный!
Готовим печенье:Слив. масло комнатной температуры и сахарную пудру положить в миску.
Взбить хорошо миксером.Добавить желтки.Еще раз миксером перемешать.Добавить какао.Чтобы какао не разлетелось по кухне, я его сначала перемешиваю лопастями от миксера.А потом взбиваю до однородности.Добавляем разрыхлитель и муку. Не всю, половину сначала.Ложкой перемешиваю.
Затем высыпаю остальную муку и перемешиваю уже рукой. Тесто на столе вымесить до однородности, скатать колбаской (у меня диаметром 4,5 см.).
Завернуть в пищевую пленку или пакетик и поместить в морозилку на пол часа или до застывания.
Затем острым ножом нарезать кружочки.Выложить кружочки на застеленный бумагой противень на расстоянии друг от друга, т.к. при выпечке оно немного увеличится.Выпекать в хорошо прогретой до 180*С духовке 10 минут. Время засеките, т.к. не видно по печенью, что оно испеклось.Дать печенью остыть.Печенье получилось очень мягкое и вкусное! Остывшее печенье намазать кремом. Распределить крем по поверхности ровненько.
Накрыть вторым печеньем, чуть прижимая, чтобы крем с краев немного вылез. Затем пальцем провести, убирая лишний крем и ровняя полоску крема. Получается примерно 20 таких двойных печенек.
Крем для украшения: Можно покрыть шоколадной помадкой, как предлагает автор, или любой шоколадной глазурью, а можно украсить кремом. Любым, каким хотите. Я сделала самый простой шоколадный масляный крем.
● 200 г. слив. масла;
● плитка шоколада;
● сахарная пудра (по вкусу);
● ванилин.
Масло взбила с сахарной пудрой и ванилином, добавила растопленный шоколад и получился такой крем.
Крем переложила в кондитерский мешок и выдавила на печенье. Немного и тонким слоем. Сверху посыпать кокосовой стружкой. Можно шоколадными украшениями еще украсить. Получилось настолько вкусное, что не передать словами! И ооочень шоколадное!
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 15