Одним из двух самых любимых американцами и европейцами роллов является ролл Филадельфия. Это блюдо относится к числу #урамаки-роллов, то есть «роллов наизнанку», в которых рис находится снаружи, а водоросль нори изнутри. В оригинальном рецепте для приготовления ролла Филадельфия используется рис для суши, нори, лосось, свежий огурец, сливочный сыр Филадельфия, лимон и авокадо.
Стандартные роллы имеют вид рулетов из риса и топпинга (рыбы, овощей, морепродуктов, сыра), которые завернуты в листы водоросли нори. Урамаки-роллы выглядят с точностью до наоборот – в них рыба находится снаружи, а нори - внутри. История умалчивает о том, кто конкретно придумал такой способ приготовления японских роллов, но тот факт, что именно урамаки пользуются наибольшей популярностью в Европе, Америке и СНГ, не вызывает сомнений.
Каждый, кто впервые пробует ролл Филадельфия, задумывается о его названии и происхождении. На самом деле родиной этого блюда является вовсе не Япония и даже не Китай, а Америка.
История ролла Филадельфия очень проста: в начале 80-х годов прошлого века один американский суши-повар предложит такие роллы своим клиентам, и, к превеликому удивлению, подобное сочетание буквально покорило посетителей. Всего несколько лет понадобилось роллам Филадельфия, чтобы завоевать популярность во всем мире.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев