⠀
Некоторые продукты способны усиливать воспалительный процесс в суставах, предупредил врач-гастроэнтеролог, гериатр Елена Павлова. 🤔
⠀
По словам Павловой, негативно на суставы влияют копчености и продукты с большим количеством соли, поскольку усиливает отечность суставов. «Сахар, продукты, богатые углеводами, будут негативно влиять на суставы, так как они нарушают эластичность связок, хрящей, что может усиливать боль», — добавила врач. ⚠️
⠀
При подозрении на подагру она посоветовала исключить из рациона бобовые, копчености, шашлык, мясные наваристые бульоны. Все эти продукты содержат пуриновые соединения, которые негативно влияют на суставы. Также в этом случае Павлова призвала отказаться от крепкого алкоголя. 🥸
⠀
Кроме того, врач отметила, что рафинированные продукты, богатые углеводами, в которых нет питательной ценности, также плохо скажутся на здоровье суставов: они будут увеличивать вес, а он, в свою очередь, — нагрузку на суставы. ☝️
⠀
#польза #диета #суставы #здоровье #сокизмангостина #Xango #детокс #XangoReserve
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев